新浪新闻 国内

香港民建联强烈谴责暴徒行径:令人发指 丑出国际

原标题:香港民建联强烈谴责暴徒行径:令人发指 丑出国际

海外网8月14日电 13日,大批示威者在香港国际机场非法集结,随后演变至阻碍旅客登机。当天晚上,有暴徒包围及以索带绑起殴打两名内地男子,其中一人经证实是《环球时报》记者。香港民建联14日发声明,对暴徒的恶劣行径予以强烈谴责,指其暴行“令人发指”“丑出国际”。

据大公文汇全媒体14日报道,民建联今日发声明对示威者在香港国际机场的暴行予以强烈谴责,批评暴徒向旅客滥用私刑,做法“丑出国际”。同时,声明“向广大内地同胞呼吁,昨日发生的暴力事件只是香港一小撮激进暴力分子造成(的)”,声明强调,香港绝大部分市民一直欢迎内地及世界各地旅客来港。

民建联对暴力行为表示极度愤怒,予以最严厉谴责,认为示威者严重违法、“不顾后果行为令人发指,更是丑出国际”,令香港和香港人的声誉受到严重损害。

民建联还指出,现时香港形势严峻,香港未来经济前景和香港安居乐业的信心受严重打击,强调“全力支持警方采取措施,尽快止暴制乱,并将上述违法分子绳之于法,恢复社会秩序”。

国务院港澳办发言人徐露颖14日就13日晚在香港国际机场发生的部分暴徒围殴内地记者和游客等严重暴力行径发表谈话,表示极大愤慨和强烈谴责,并支持香港警方依法拘捕涉事暴徒。

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室也于8月14日发表声明指出,暴徒对新闻记者的非法禁锢、野蛮殴打,更是对全球新闻界的挑战和侮辱,是对新闻自由的严重践踏。这些目无法纪、侵犯人权、泯灭人性的暴行,完全超出文明社会的底线,已经与恐怖分子的暴行无异。(海外网 张敏)

相关新闻

推荐阅读

加载中...