新浪新闻 国内

全程高能 耿爽本周的这些回答火力全开

原标题:全程高能!耿爽本周的这些回答火力全开

在本周的外交部例行记者会上,发言人耿爽就一系列热点问题回答记者提问,其中很多内容非常高能。

7月12日

1

美国对台22.2亿美元军售

耿爽:对参与此次售台武器的美国企业实施制裁!

2

西藏也有教培机构?

耿爽:纯属无稽之谈!

3

美副总统称美是全世界“自由的灯塔”

耿爽:似乎不怎么亮了。

美国号称要解决中国和全世界的问题,但这似乎有点大言不惭。美国没有这个责任,也没有这个授权,没有这个能力,也没有这个水平。美国还是先把自己的事情解决好再说。 

视频-彭斯称美国是全世界"自由的灯塔" 耿爽:这灯塔似乎不怎么亮了

4

蔡英文过境美国

耿爽:我们称她为台湾地区领导人,不承认所谓“总统”称谓。美方不要为“台独”分裂势力宣扬“台独”主张提供任何平台。

5

美国提所谓南海仲裁三周年,希望根据《联合国海洋法公约》等解决争端

耿爽:美国自己没批准《联合国海洋法公约》,却整天把《公约》挂在嘴边,用《公约》来要求其他国家。美方言行是不是有些太荒诞?如果你仔细审视这种荒诞,你会发现双重标准、霸权逻辑和虚伪丑陋。

视频-美方就南海仲裁案裁决三周年发声 耿爽:请你仔细审视美方的荒诞

7月11日

1

英国外交大臣亨特批评中国人权问题

耿爽:希望英方某些人,包括亨特先生,在竞选中不要拿中国说事,不要指望通过这个为自己的竞选拉票或者服务。打这种算盘,注定是竹篮打水一场空! 

7月9日

1

香港歌手何韵诗呼吁联合国召开会议把中国从人权理事会除名

耿爽:这是痴心妄想,怎么可能?她有点不自量力。

视频-香港某艺人叫嚣将中国从联合国人权理事会除名 耿爽:痴心妄想

2

美国高官接连会见黎智英

耿爽:美方一再干预香港事务,对外发出严重错误信号,我们对此表示强烈不满和坚决反对。

3

外交部驻香港特派员公署就美国高官与黎智英见面发表声明,能否读一遍这个声明? 

耿爽:声明你已经看到了,为什么要让我读一遍?我不是你的朗读者。

7月8日

1

美国阻挠中美人文交流,无端调查安德森癌症中心华裔终身教授吴息凤并迫其辞职

耿爽:美方制造了不少“冤假错案”。妄图通过收紧人文交流遏制中国发展荒谬至极,只会搬起石头砸自己的脚。

相关新闻

推荐阅读

加载中...