新浪新闻 国内

陈云峰:楼宇经济发挥产业“容器”作用

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:

陈云峰:楼宇经济发挥产业“容器”作用

在“经济转型新商业点燃新引擎”分论坛环节,中经联盟秘书长陈云峰就楼宇经济、产业升级进行了分析,并提出建议。

新京报讯(记者 张晓兰)6月15日,“城市向上 裕见美好”2019石家庄·裕华城市发展峰会在石家庄隆重举办,在“经济转型新商业点燃新引擎”分论坛环节,中经联盟秘书长陈云峰就楼宇经济、产业升级进行了分析,并提出建议。

陈云峰指出,京津冀协同发展背景下,石家庄正抓住历史发展机遇,承接非首都功能,并逐步融入首都经济圈,其中,人口导入、技术同步都不是问题,关键在于,在产业本地化过程中,需要看当地有没有足够的硬件、软件来支撑。

“城市最重要的是产业,而产业必须要有容器,楼宇发挥了这一功能。楼宇经济承载的就是现代服务业和新兴产业,随着房地产高速发展,硬件得到改善之后,就需要加强软件服务方面的支持和引导。”陈云峰表示。

陈云峰以写字楼招商为例进一步指出,写字楼能否引入较好的公司,在此基础上,能否根据写字楼划定一些产业定位,并给予针对性的产业集聚方面的支持力度。

这需要发挥当地政府的作用。“目前好多城市,还是让企业围着当地政府转,实际上,当地政府一定要围着企业转,服务好企业。因为城市有了发展较好的企业,才能带动城市的进一步发展。”基于此,陈云峰建议,裕华区在未来的发展中,可对标粤港澳一些地区,发现、引进、培养并扶持一批企业。做好企业才是城市的希望,才是国家和民族的希望。

新京报记者张晓兰  摄影 吴江  编辑 武新 校对 李世辉

相关新闻

推荐阅读

加载中...