新浪新闻 国内

携号转网问题突出 湖北四地市约谈三大电信运营商

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:湖北四地市三大电信运营商“携号转网”存在突出问题被约谈

为维护公平市场竞争秩序,保障用户的合法权益,推动“携号转网”良性发展,近期,湖北省通信管理局深入市、县,对全省“携号转网”工作进行专项检查。日前,湖北省通信管理局集体约谈了问题较为突出的武汉、黄冈、咸宁、黄石四个地市的电信、移动和联通分公司总经理和分管副总经理。湖北省公司分管副总经理受邀参加约谈。

湖北省通信管理局通报了近期关于“携号转网”的投诉情况及专项检查中发现的问题,要求各企业端正认识,把“携号转网”定位为通信行业提高服务水平的重要工作,始终把尊重用户选择权、增强人民群众获得感作为做好这项工作的出发点和落脚点;要以“刮骨疗伤”的勇气直面问题,正视不足,采取措施切实解决问题。湖北省通信管理局后续将不定期开展“携号转网”检查,对检查中再发现的违规情况,将对相关企业及责任人从严从重处理。

湖北省电信、移动、联通公司分管领导就整改工作向下属分公司提出了要求。被约谈的十二个地市公司均表示要以本次约谈为起点,全面深入自查,立查立改,举一反三,切实规范行为,提升服务水平,确保用户“携得了、转得快、用得好”。

来源:牛泽亚/“人民邮电报”微信公号

相关新闻

推荐阅读

加载中...