新浪新闻 国内

一参与打击“博科圣地”民兵组织已遣散约九百名童子军

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:一参与打击“博科圣地”民兵组织已遣散约九百名童子军

据央视新闻消息,联合国儿童基金会驻尼日利亚办事处5月10日证实,尼日利亚东北部一个参与打击极端组织“博科圣地”的民兵组织当天遣散了约900名童子军。

当天,民兵组织“平民联合行动队”在尼日利亚东北部博尔诺州首府迈杜古里举行了“遣散仪式”,共有894名童子军被遣散。

联合国儿童基金会驻尼日利亚代表法尔:我想祝贺民兵组织“平民联合行动队”,他们今天(10日)兑现承诺,遣散了894名儿童,保护了他们的权利。

近年来,“平民联合行动队”在迈杜古里招募了大量儿童协助打击“博科圣地”。据介绍,“平民联合行动队”招募的儿童一般不直接参与战斗,他们主要做搜集情报和跑腿等差事。2017年,“平民联合行动队”承诺不再使用童子军,并于2018年10月遣散了833名童子军。

编辑 刘佳妮

加载中...