新浪新闻 国内

事故后续!江苏响水爆炸事故环境应急处理最新进展

原标题:事故后续!江苏响水爆炸事故环境应急处理最新进展

来源:央视网

央视网消息:生态环境部昨天(4月29日)举行例行发布会,通报了江苏响水爆炸事故环境应急处理的最新进展。

生态环境部新闻发言人 刘友宾:“从3月21日事故发生至今,我部工作组及相关专家持续在事故现场开展工作。截至26日8时,已处理污水约19.9万立方米。据专家估算,事故现场仍有约9.9万立方米污水需处理,不考虑降雨等情况可能造成的污水量增加,预计5月底前基本处理完毕。根据专家建议,当地采取园区就地和外运处置的方式对危险废物进行处理。截至4月26日,现场处置431.13吨,转运处置511.1吨。”

目前,周边环境质量持续稳定达标,环境风险总体可控,事故环境应急处置工作已转入常态应急阶段。生态环境部将继续指导地方做好事故污染水体、固体废物应急处置工作,防止造成二次环境污染。

加载中...