新浪新闻 国内

木里火场复燃原因查明:系大风致一处隐蔽烟点燃烧

最新航拍视频-四川省凉山州木里县雅砻江镇火场

原标题:持续关注丨四川凉山木里火场出现复燃

视频-航拍四川凉山木里火场复燃最新实况:大量烟雾升腾

18:10更新

截至今天下午17时30分,应急管理部南方航空护林总站西昌站3架直升飞机(一架M-26,两架K-32直升机)共飞行5架次,14小时9分,洒水17桶约70吨。

另驻防于应急管理南方航空护林总站成都站金川直升机场的一架K-MAX直升飞机也于今天下午17时21分抵达西昌盐源直升机场对火场进行增援。(央视记者黄鹂 杨妮)

15:30更新

记者从四川省武警总队了解到,接到木里森林火灾复燃报告后,今天上午,刚刚参加完前期抢险救援任务正在返回西昌的武警凉山支队91名官兵,携带灭火扑火装备和给养保障物资,迅速返回火场方向,担负火场外围封控警戒、转移群众和补给物资等任务。(央视记者 杨妮)

14:07更新

央视记者从现场发来的消息,目前木里地面风力已经可以达到6级左右。应急管理部南方航空护林总站西昌站一架M-26直升机、2架K-32直升机已飞赴火场进行火场侦查及吊桶灭火作业。K-32直升机一次可以调取2-3吨水,每天可以调6-7次水,M-26直升机每次可以调取10-15吨水。由于火场的地理因素所限,M-26直升机的取水点较远,而K-32直升机的取水点只有1公里左右,所以接下来K-32直升机将承担更多的救援任务。今天上午当地民兵和村民约70左右,组织成半专业的救援队出发前往山上展开灭火工作。

13:07更新

央视记者从凉山州人民政府新闻办公室获悉,2019年4月7日上午,接凉山州森林草原防火指挥部办公室报告,雅砻江镇立尔村森林火灾火场受大风影响,东北面火烧迹地内悬崖处前期人工增雨降温降雪覆盖的隐蔽烟点复燃,燃烧腐烂木桩滚落至崖下,引燃火烧迹地内未燃尽的树木,形成树冠火,有飞火吹到火场外东面林地燃烧。

4月7日凌晨5时,火场附近的350名扑火队员已达到火场,正在砍隔离带、扑打明火。同时,紧急从周边乡镇调集440名扑火队员赶赴火场支援,在火场得到控制前提下对火烧迹地开展清理。

目前,凉山州政府州长苏嘎尔布已率工作组赶赴火场,省森林消防总队也已调动95名森林消防官兵赶赴火场,3架直升机已开始空中侦察和吊桶灭火作业。(央视记者 杨妮)

△最新现场航拍|四川凉山木里火场发生复燃。目前明火不太明显,但能看到大量的烟雾升腾。视频来源:@四川观察矩阵号 

△央视《新闻调查》记者7日上午约11点30分拍摄于木里县立尔村,灭火直升机现场作业。

4月7日上午接四川省应急管理厅报告,四川凉山木里火场出现复燃。四川省森林消防总队紧急派出由凉山州支队支队长仲吉会带队的先遣组7人赶往了解情况,先遣组需6个小时到达火场。目前,当地有350名扑火队员在待命扑救。(央视记者 马媛)

加载中...