新浪新闻 国内

长生生物挨罚道路未走完 2019股市打假第一枪打响

原标题:3•15当天挨罚,今年股市打假第一枪打响

来源:长安街知事 

昨晚,深圳证券交易所发布公告称,3月15日起暂停长生生物股票上市。

长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,长生生物因违法生产销售疫苗挨罚的道路并未走完,一旦被终止上市,其将成为重大违法强制退市第一股。

深交所公告称,长生生物科技股份有限公司因触及本所《上市公司重大违法强制退市实施办法》的重大违法强制退市情形,根据规定及上市委员会的审核意见,决定自3月15日起暂停其股票上市。

长生生物随即发布公告称,自3月15日起,公司股票将暂停上市,期间为6个月。深交所后续将作出是否终止上市决定,如果被终止上市,长生生物股票交易将进入退市整理期,交易期限为三十个交易日。届时,长生生物也将成为重大违法强制退市第一股。

2018年10月16日,长生生物全资子公司长春长生因违法生产、销售冻干人用狂犬病疫苗(Vero细胞),于被国家药品监督管理局和吉林省食品药品监督管理局予以行政处罚——吊销药品生产许可证、处罚没款91亿元等。

此外,涉案的高俊芳等14名直接负责的主管人员和其他直接责任人员遭到不得从事药品生产经营活动的行政处罚。涉嫌犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。其中,吉林省副省长金育辉等6名省部级官员被问责,原食品药品监管总局副局长吴浈接受调查。

长春长生违法行为危害公众健康安全,情节恶劣,严重损害国家利益、社会公共利益,2018年11月5日,ST长生公司股票被实施退市风险警示,股票简称由“ST长生”变更为“*ST长生”。11月19日,为防止公司股价异常波动,长生生物股票开始停牌。

停牌近两个月后,长生生物于今年1月14日收到深交所下发的《关于对长生生物科技股份有限公司股票实施重大违法强制退市的决定》。根据决定书,深交所决定对长生生物股票实施重大违法强制退市。

3月1日晚,“*ST长生”发布公告称,公司股票于3月6日起停牌,深交所将在公司股票停牌后15个工作日内做出对公司股票实施暂停上市的决定。暂停上市期间为六个月。

随着长生生物股票暂停半年上市,股市可谓打响了今年“3·15打假”的第一枪。

相关新闻

推荐阅读

加载中...