新浪新闻 国内

王军:减税降费必须实打实硬碰硬地落到地上

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:部长通道|王军:减税降费必须实打实、硬碰硬地落到地上

3月12日,在全国两会的“部长通道”上,国家税务总局局长王军谈到了落实减税降费的问题。

王军介绍,李克强总理在3月5日的政府工作报告当中,公布了总额近两万亿的一揽子大规模减税降费的系列举措。“这是一次实打实、硬碰硬、更大规模的减税降费。” 王军说,这么大的减税降费的规模,无论是在中国还是在国外,无论是近些年来还是几十年来,都是空前的,“税务部门必须把减税降费实打实、硬碰硬地落到地上。”

王军介绍,税务部门的努力目标是做到“四实”、“四硬”,就是政策制定要实、简明操作要实、宣传辅导要实、优化服务要实;信息系统要硬、数据账本要硬、检查问责要硬、改进完善要硬。

“我们不回避问题,不掩饰短板,在落实中改进,在改进中更好落实。” 王军说,“我相信好的政策、好的实施、好的监督,一定会使这项政策取得好的结果,这就是提振人们信心、筑牢长远的根基,促进高质发展,贡献世界经济,为此,我们税务人会很期待。”