新浪新闻 国内

阿里巴巴在俄罗斯正式推出中国品牌汽车网上购车服务

新华网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:阿里巴巴在俄罗斯正式推出中国品牌汽车网上购车服务

阿里巴巴旗下跨境电商零售平台全球速卖通日前正式推出网上购车服务,此举将为俄罗斯消费者提供线上线下联动的新型购车模式,也将助力中国汽车品牌进一步走向俄罗斯市场。

据阿里巴巴集团介绍,首个通过速卖通出售的汽车品牌为中国自主汽车品牌奇瑞,俄罗斯网民可通过奇瑞在速卖通开设的旗舰店购买奇瑞瑞虎多款整车,还可以购买配件、装饰等相关产品。

“2018年‘双11’,俄罗斯市场上汽车产品销售额是日常的20倍。俄罗斯网民对汽车及周边产品的购物需求正不断增长。”阿里巴巴全球速卖通俄罗斯业务负责人刘威说。

据了解,俄罗斯消费者可以直接在速卖通上一键下单,支付预付款,到选定的线下门店支付尾款后即可提车。

“通过速卖通开展网上购车,还可有效解决中国自主汽车品牌因海外渠道不足造成的维修配件供给难问题。结合阿里巴巴的海外仓布局,可大幅减少自主品牌车企在海外供应链端的资金投入,提高供应链响应速度。”刘威说。

据了解,速卖通还计划引入更多的中国自主汽车品牌参与到在线售车项目中。

(编辑:bj2018)

加载中...