新浪新闻 国内

最高降价幅度达34.11万元 特斯拉惹怒中国车主

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:最高降价幅度达34.11万元!特斯拉惹了中国车主

近日,特斯拉全系车型出现大幅调价。其中,在中国的最高降价幅度达到34.11万元人民币,这惹怒不少刚刚购买该品牌汽车的中国车主。

1日,特斯拉全系车型在华出现大幅调价,Model 3降价区间为2.6万元-4.4万元,Model S降价区间为1.13万元-27.75万元,Model X降价区间为17.45万元-34.11万元。

部分中国车主要求特斯拉销售给出补偿方案,并称如果无法达成补偿协议,他们不排除通过法律手段维护消费者权益。虽然特斯拉2日公布解决方案,但并没有得到所有中国车主的认同。

特斯拉大幅降价的同时,还宣布了一项措施:全球线上销售。据《华尔街日报》报道,为了保持财务上的可持续性,特斯拉正在全球范围内将销售完全转至线上。特斯拉CEO马斯克表示,这将削减5%-6%的成本。路透社称,各类零售商都在大肆宣传实体店的优势,但特斯拉却逆向而行。“托克维尔机会基金”投资组合经理范德文特表示:“除非你是亚马逊,否则降价往往是疲软的表现。”

不仅如此,特斯拉还面临其他品牌的激烈竞争。德国《商报》3日报道称,德国汽车工业联合会(VDA)2日宣布,未来三年内将投资约600亿欧元用于电动汽车和自动驾驶。VDA主席贝恩哈德·马特斯表示,预计到2022年,德国汽车企业面市的电动汽车型号将达到约100个,为目前数量的3倍。

德国《焦点》周刊3日表示,德国汽车业这么做主要基于三个原因:一是希望赶超特斯拉等对手。根据电动车数据机构EV Sales的统计,2018年全球10大电动车车型中,特斯拉Model 3遥遥领先,而德国汽车品牌没有一个上榜;二是欧洲汽车排放标准日益提高;三是“排气门”丑闻后,部分柴油车在一些城市遭禁,目前德国政府和车商也正推动电动车战略。

加载中...