新浪新闻 国内

北京丰台一抑郁症老人翻出阳台被困 消防冒寒救援

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京丰台一抑郁症老人翻出阳台被困 消防冒寒救援

新京报讯(记者 刘名洋)今日(2月19日)上午,北京市丰台区南苑街道飞腾家园小区内一患有抑郁症的老人翻出阳台被困。丰台区消防支队玉泉营中队接到警情后前往增援南苑中队,经过消防指战员20余分钟的冒寒施救,被困老人成功脱险。

今日上午11时56分,北京市丰台区消防支队玉泉营中队接到119调派中心增援警情,该区南苑街道飞腾家园小区3号楼4单元3层有群众被困阳台。随即,玉泉营中队出动一辆云梯消防车和6名消防指战员前往增援南苑中队。

经消防指战员现场了解,被困人员为一名69岁老人,患有轻微抑郁症,自己爬到阳台外侧后被困。参与救援的消防指挥员房罗告诉新京报记者,在他们赶到现场前,老人已被困了30分钟,虽然精神状态稳定,但因天气较冷和被困时间较长,体力透支只能依靠消防救援人员施救。

房罗介绍,根据事发小区建筑环境,现场无法支起救生气垫,他们只能与丰台区消防支队南苑中队一起,一边安抚处于精神紧张中的老人,一边在老人居住房屋内打保护支点。“打完保护支点后我又翻到阳台外侧,将被困老人打上保护绳结。”最终,经过消防指战员20余分钟的施救,被困老人成功脱险。

相关新闻

推荐阅读

加载中...