新浪新闻 国内

沅江12岁弑母少年获释 被带离原生活环境多方管束

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

学生家长反对弑母男孩返校 教育局:换个没人认识的学校

原标题:沅江弑母案吴某康被带离原生活环境 由多方教育管束

中新网益阳12月13日电 (付敬懿)湖南沅江市委宣传部13日对记者透露,沅江弑母案吴某康已被带离原生活环境,由其监护人及公安、教育、镇政府共同对其进行定点监护管理,并进行心理疏导、法制辅导、文化教育等。

据了解,沅江市泗湖山镇弑母案经公安机关依法侦查、查明事实后,沅江市委、市政府对吴某康的后续教育管束等问题高度重视,派出了由分管副市长为组长的专门工作小组,与镇党委政府、相关部门及其监护人共同研究制定并实施全面妥善的后续处理方案。

目前,吴某康已被带离原生活环境,因其未满14周岁,未达到刑事责任年龄,当地暂时对吴某康采取下列教育管束措施:由其监护人及公安、教育、镇政府共同对其进行定点监护管理,并进行心理疏导、法制辅导、文化教育等。有关部门将根据吴某康教育转化情况和相关法律规定,采取进一步教育管束措施。(完)

相关新闻

推荐阅读

加载中...