新浪新闻 国内

长生生物强制退市或成定局 已收深交所事先告知书

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:长生生物强制退市或成定局 已收深交所事先告知书

新京报讯(记者 李云琦)狂犬疫苗事发后不到5个月的时间,长生生物接到了强制退市的事先告知书。12月11日下午,*ST长生(以下统称:长生生物)公告,2018年12月11日,长生生物收到《深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书》。此外,长生生物还在同日收到了证监会的《行政处罚决定书》、相关人员收到中国证监会《市场禁入决定书》。

12月11日,长生生物收到《深圳证券交易所重大违法强制退市事先告知书》,其中表示,2018年10月16日,长生生物主要子公司长春长生因违法违规生产疫苗,被药品监督管理部门给予吊销药品生产许可证、处罚没款91亿元等行政处罚。

深交所认为,上述违法行为情节恶劣,严重损害国家利益、社会公共利益,触及了深交所《上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形。深交所拟对长生生物股票实施重大违法强制退市。

深交所强调,“公司可以在收到本事先告知书的十个交易日内提交不对公司股票实施重大违法强制退市的书面陈述和申辩等材料,逾期视为放弃陈述和申辩的权利。”根据深交所相关规定,长生生物还可申请听证。

值得注意的是,长生生物并未在公告中表示,是否会提交不对公司股票实施重大违法强制退市的书面陈述和申辩等材料、申请听证等,以此来“挽救”公司的退市风险。

长生生物在公告中提示,深交所将根据相关规则作出是否对公司股票实施重大违法强制退市的决定。如果决定对公司股票实施重大违法强制退市的,根据深交所规定,将依规依序对公司股票实施退市风险警示、暂停上市和终止上市。深交所作出终止上市决定后,公司股票交易进入退市整理期。

相关新闻

推荐阅读

加载中...