新浪新闻 国内

台“故宫南院”成“蚊子馆”酒店一晚110元没人来

原标题:台“故宫南院”成蚊子馆 园区酒店一晚110元没人来

海外网12月7日电 台湾嘉义县“故宫南院”开馆两年,本期待成为嘉义的旅游热点,但近日园区内有酒店喊出“住一晚500元(新台币,下同,约合人民币110元)”也无人问津。台媒感叹,“故宫南院”已从“金鸡母”变成了“蚊子馆”。

综合台湾媒体报道,“故宫南院”开馆已经两年,游客逐年减少,从2016年参观人数约147万人次,衰退至去年97万人次,到现在,单日最少甚至不到300人次。园区附近4家旅馆接连倒闭,整条商业街也只剩3家店。

据报道,为了拯救“故宫南院”,台北故宫博物院负责人陈其南11月份曾透露,为整修台北故宫博物院将闭馆3年,期间会将重要文物运往“故宫南院”展出。此事一经曝光,引发台湾社会广泛议论。国民党“立委”柯志恩痛批,“故宫国宝”是公共资产,民进党满脑子只有选举,声嘶力竭要“去中国化”,但毫不掩饰拿“国宝”助选,并且脸不红、气不喘,真是胡搞瞎搞。

“故宫南院”园区从2001年开始动工,中间一度叫停,直到2015年终于落成开幕,总共耗资79亿元(约合人民币18亿元),嘉义县当时非常期望“故宫南院”可以带来庞大商机。但当地咖啡店老板接受媒体采访时表示,除了年初的灯会、10月的光雕秀外,在这个地方都没什么大型活动吸客,怎么会繁荣?(海外网/汪梦唐)

相关新闻

推荐阅读

加载中...