新浪新闻 国内

贺建奎:如果我小孩有先天缺陷 我也会做基因编辑

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:贺建奎:如果我的小孩有先天缺陷,我也会做基因编辑

新京报讯(记者 刘怡 王洪春) 28日中午,“科学狂人”贺建奎现身香港大学李兆基会议中心,向公众致歉,并对自己的研究过程进行披露。在现场提问环节,当被问及是否会对自己的孩子进行基因编辑实验时,贺建奎表示“如果我的小孩有先天缺陷,我也会做这个实验”。

在峰会现场,贺建奎在提问环节中说,志愿者团队中还有一名孕妇的胚胎基因被编辑过。双方信息透明、互相愿意进行手术。此外,贺建奎表示,自己“根本没意识到大家会有这么大的反应,因为我觉得美英已经有过有类似的实验了。对我来说,这件事被泄露给媒体是很出人意料的。”

值得注意的是,现场提问环节,有记者问到,“如果这两个孩子是你的孩子,你是否会做这个实验?”贺建奎没有犹豫,直接回答称, “如果是我的小孩有先天缺陷,我也会做这个实验。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...