新浪新闻 国内

贺建奎:露露娜娜已健康出生 风险已告知婴儿父母

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:贺建奎 :露露娜娜已健康出生 风险已告知婴儿父母

新京报快讯(记者 杨砺)11月28日上午12时50分时,贺建奎到达位于香港大学李兆基演讲厅的第二届人类基因组编辑国际峰会会场。

贺建奎发表主题演讲时称,露露娜娜已经健康出生,他们检测之后发现结果符合预期,两个基因序列得到预期效果的改善。虽然基因测序发现了一个潜在的脱靶风险,但是距离其他的基因都很远,之前我们发现过这个问题,也告诉过婴儿的父母。

他还说,首先我必须要道歉。我的整个实验结果呢,由于实验的保密性不强,所以数据被泄露了。所以我必须要在今天这个场合,跟大家分享这个数据。那在这个会议开始两天之前,这个话题变得很火爆。这个研究,是已经递交了。整个的伦理委员会来进行监管,我非常感谢。我们整个团队做出了努力。以及对整个研究结果的一系列总结。同时,我也想要感谢我的大学,我的大学完全不知道我的这个实验。我也感谢大家给我这个机会来进行研究。

加载中...