新浪新闻 国内

人类基因组编辑国际峰会开幕 贺建奎尚未现身

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:第二届人类基因组编辑国际峰会开幕 贺建奎尚未现身

11月27日,第二届人类基因组编辑国际峰会在香港开幕,香港特别行政区行政长官林郑月娥出席。峰会有超过500名来自世界各地的人类基因编辑区权威及相关人士出席,七点半开始已有大量参会人员到场。

根据港科院提供的会议议程,今天该论坛将针对人类基因、基因组及遗传变异的概括介绍;编辑基因所引起的社会及伦理问题;人类基因组编辑科学;现今政府对人类基因组编辑的行动及建议展开讨论。

据会议议程显示,南方科技大学生物系副教授贺建奎将在11月28日“Human Embryo Editing”的环节中发表演讲,并将于29日下午出席公众讨论会。据南方都市报报道,昨天夜间,据说是贺建奎团队媒体对接人的陈远林表示,今天贺建奎会正常参加论坛。

相关新闻

推荐阅读

加载中...