新浪新闻 国内

北京市10个新机构挂牌后首次拟任副局长

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京市10个新机构挂牌后首次拟任副局长

新京报快讯(记者沙雪良)北京市委组织部今天(11月11日)发布任前公示,市农业局副局级马丽英拟任中共北京市委农村工作委员会委员、拟提名为北京市农业农村局副局长人选。

11月8日上午,按照市委市政府统一安排,北京市农业农村局等10个新组建的机构正式挂牌。

马丽英是这10个机构挂牌后首位拟任的领导干部。

根据任前公示,53岁的马丽英现任副局级机构北京市农业局党组成员、副局长(副局级)。她1993年12月参加工作,北京农业管理干部学院乡镇企业经济管理专业大专毕业,市委党校研究生(北京市委党校行政管理专业),工程硕士;曾任北京市房山区房山街道工委副书记,琉璃河地区工委副书记,官道乡党委副书记、乡长,官道镇党委副书记、镇长,良乡镇党委副书记、良乡地区工委副书记、办事处主任,张坊镇党委书记、人大主席,房山区政府副区长,2011年9月任现职。

根据北京市机构改革方案,新组建的市农业农村局将市农村工作委员会、市农业局的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市规划和国土资源管理委员会的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目等管理职责、市经济和信息化委员会的农药生产监督管理职责、市农村经济研究中心(市农村合作经济经营管理办公室)的农村合作经济经营管理职责等整合,组建市农业农村局,作为市政府组成部门。市委农村工作委员会与市农业农村局合署办公。

在北京市农业农村局挂牌仪式上,延庆区委原书记李志军以市委农村工作委员会书记的新身份出席。

当天,延庆区召开全区领导干部大会,会议宣布市委决定,穆鹏任中共北京市延庆区委书记。

新京报记者 沙雪良 

加载中...