新浪新闻 国内

外交部为与会记者准备蛋糕 记者节这天例会有点暖

环球时报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:今天,外交部例会有点暖

11月8日是我国的第19个记者节,今天举行的外交部例行记者会也沉浸在一片属于记者的独特氛围中。

记者会一开始,发言人华春莹首先向在座的中外媒体记者致以节日的祝福。“今天是中国记者节,首先要向各位记者朋友问声好,祝我们的中国记者朋友和在中国工作的外国记者朋友们节日快乐!”

华春莹表示,也借这个机会感谢大家一直以来对外交部记者会工作的积极支持和参与,期待着和大家继续愉快、密切地合作。

在今天的例会上,与会记者提的问题较少,华春莹在确认没有记者提问后,开玩笑称,“因为今天是记者节,大家都希望早点过节吧?”现场记者中响起了一片笑声。

华春莹接着说道,“考虑到大家过节的心情,我们今天在外面准备了一些小蛋糕,大家可以去享受一下下午茶时光。”

记者会结束后,与会的中外记者都聚集在会场外的茶点桌旁,对着满桌精美的纸杯蛋糕不停拍照。一位来自印度的记者一边手握蛋糕,一边拉着华春莹拍照,现场其乐融融。记者朋友们一定都没有想到,今天会在外交部蓝厅度过一个如此温馨的、属于自己的节日。

相关新闻

推荐阅读

加载中...