新浪新闻 国内

中朝男篮举行混编友谊赛 双方打成平局

原标题:中朝男篮举行混编友谊赛

当地时间11日,正在朝鲜访问的中国体育代表团与朝鲜篮球运动员共同举行了第二场友谊赛,中国男篮与朝鲜男篮运动员混编组成“友谊”与“团结”两支队伍进行了比赛。

与此前的女篮友谊赛组队方式相同,此次中朝男篮运动员再次混编成“友谊”与“团结”两队,每支队伍各由6名中国运动员和6名朝鲜运动员组成。

经过第一场混编友谊赛的铺垫,朝鲜观众对于篮球的热情空前高涨。中朝男篮运动员携手入场时朝鲜观众起立鼓掌,声浪一浪高过一浪。已经进行过比赛的中国女篮与朝鲜女篮运动员也来到现场为比赛加油助威。

央视记者 董海涛:虽然此前中朝男子混编篮球队只经过了约两小时的短暂训练,但“团结”与“友谊”两支队伍的运动员配合默契,迅速进入了比赛状态。现场气氛也达到了高潮,中国体育代表团的访问在平壤掀起了一股篮球热潮。

最终,双方以130比130的比分打成平局,由于在朝鲜篮球友谊赛不设加时赛,因此本场比赛的最终结果也以平局告终。赛后,中国体育代表团领队、著名篮球运动员姚明到场地中央与中朝男女篮球队员合影留念。中国男篮主教练表示,此次友谊赛能让两国队员互相学习、互相促进。

中国男篮主教练 李楠:朝鲜队员身上有很多优秀的特点,值得我们学习。通过这次交流,我们在技术上有互补,有一个互相学习、互相促进的过程。

央视记者 董海涛:中朝混编友谊篮球赛已经结束,但两国运动员带给观众们的感动仍在继续。近期,平壤的文娱活动不断增多,相信今后朝鲜民众参与篮球的热情也会越来越高。

相关新闻

推荐阅读

加载中...