新浪新闻 国内

蔡英文遇“拔菜大军”抗议 演讲稿差点被吹飞(图)

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:蔡英文参加活动遇“拔菜大军”远征抗议 演讲稿差点被吹飞

[环球网综合报道]经常遭遇抗议的台当局领导人蔡英文27日在澎湖参加活动。期间,“拔菜大军”、“澎湖退警协会”出动近百人怒呛,高喊“小英下台”等口号。另外,蔡英文演讲时还发生小插曲,由于当地风势太强,她的演讲稿一度差点被吹飞。

据香港中评社9月28日报道,“2018世界最美丽海湾嘉年华暨组织年会”27日在澎湖县马公市观音亭休闲园区举行开幕晚会,蔡英文、澎湖县长陈光复、澎湖县议会议长刘陈昭玲等约300人参加。

蔡英文此前时常遇到如影随形般的抗议,此次赴澎湖出席活动也不例外,“拔菜大军”远赴澎湖,找来澎湖退休警察协会合作,动员约百人在观音亭休闲园区外高喊“小英下台”。

澎湖人到台湾发展通常首选高雄市,不少澎湖人都旅居高雄甚至入籍当地。报道称,“拔菜大军”可能掌握澎湖与高雄的渊源,抗议时除了批“年金改革”并要求蔡英文下台,还替国民党高雄市长候选人韩国瑜助选,高喊“韩国瑜当选”、“(民进党参选人)陈其迈落选。”

蔡英文上台后力通过所谓“年金改革”,大砍“军公教”退休金,导致“军公教”群体利益受损。因此其相关言论多次引发“军公教”团体以及退休人员团体抗议,岛内网友也批评“民进党不倒,台湾不会好”。

世界最美丽海湾组织(MBBW)于1997年成立,总部设于法国,是联合国教科文组织所支持的非政府组织,宗旨为保护全球海湾文化资源。

目前该组织有共39个海湾加入,包括美国旧金山湾、大陆青岛海湾、越南下龙湾、台湾澎湖等。

此次晚会开幕期间正值入秋,澎湖天气转为强风,蔡英文登台致词时就受到影响。因为风势突然猛烈,蔡英文头发向后飞扬,仿佛驾着敞篷车高速行驶。

此外,她的致词讲稿也差点飞离讲台,不过她在讲稿飞走前用手把讲稿压在讲台上,避免致词中断。

据报道,蔡英文个性谨慎,出席大小活动时致词讲稿都事先拟好,照稿致词避免失言。但偶尔还是会突然跳脱讲稿,多讲一两段自己想另外呈现的内容。

另外,此次蔡英文致词时,台下是MBBW各国代表以及澎湖政治人物,而真正澎湖在地居民则是被安保人员挡在距离主舞台数十公尺外,蔡英文与民众的互动有限。

相关新闻

推荐阅读

加载中...