新浪新闻 国内

民进党大员逼公务员每天助选拉票 遭岛内舆论嘲讽

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:民进党大员林佳龙逼公务员助选拉票,卢秀燕:请选民用选票惩罚他

[环球时报驻台北特约记者 张雯雯]“放下一般比较不重要的业务”“每天至少参加一场(选举)组织动员”……这是民进党籍台中市长林佳龙日前在工作群组中,对其手下公务员群发的信息。岛内舆论嘲讽称,林佳龙让公务员沦为私人选举机器,甚至还要他们怠慢市政业务,挪出时间跑竞选,“这跟促转会副主委张天钦有什么不同?”

据台湾《联合晚报》13日报道,台中市议员张瀞分称,林佳龙在台中巿政府单位首长、区长的社交媒体LINE工作群组发出两则信息,其中一则“恳请拜托各位首长发挥传教士精神,到各社团、公司企业、公协会、亲友团体宣传市政府政绩,做佳龙的分身。平均一天至少一场,积少成多、团结力量大,您将至少影响1万人”。另一条信息则写道,“拜托各位首长同仁,盘点所有组织内外的人脉关系,先放下手中较不重要的一般业务,增加时间全力投入组织动员行程,展开拜托再拜托,这将至少增加5万票”。张瀞分批评称,林佳龙满脑子想的都是选举,让人怀疑他到底是台中市长,还是只会拼选举的候选人。

13日,台中市政府新闻局长卓冠廷承认,林佳龙确实发过上述消息。但辩解称,市长是希望区长加强与民众沟通,不要只坐在办公室里。

“没有最扯,只有更扯”,国民党台中市长候选人卢秀燕团队称,林佳龙此举简直荒唐,区长领台当局的钱却本末颠倒为政党服务,而不是服务市民,“请选民用选票惩罚他”。国民党13日召开记者会,指控林佳龙违反行政中立。国民党党团总召集人江启臣表示,“从中央到地方的民进党政府都非常荒谬”,前有“促转会副主委”张天钦沾沾自喜已升格为“东厂”;后有林佳龙把公务人员当成自己竞选团队,把市政府当成竞选总部,这已涉及违法和弹劾的问题。

相关新闻

推荐阅读

加载中...