新浪新闻 国内

患者搜索知名医院被引入民营医院就诊 百度回应

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:患者搜索知名医院被引入民营医院就诊 百度:已下线相关推广内容 |沸点

新京报快讯(记者刘名洋)患者按照百度搜索到的复旦大学附属医院地址就医,结果被骗。6日下午,百度方面回应新京报称,复旦大学附属医院简称“复大医院”,与涉事医院名称一样,可能会误导网民的就医选择。目前,已下线所有关于上海“复大医院”的推广内容 。

当地媒体报道,浙江宁波的周小姐想去复旦大学附属医院治疗鼻炎,通过百度搜索复旦大学附属医院地址及联系方式,但搜索到的结果均是“复大医院”。于是周小姐选择了其中一家“复大医院”就医,并在医生建议下缴费近万元做切除鼻甲手术。

术后病情并未好转,周小姐回顾就诊经历后发现,自己百度到的“复大医院”并不是真正的复旦大学附属医院。之后进行转院治疗,得知自己的病情仅需配个药就可以。

今日下午,百度方面回应新京报记者称,上海复大医院属于民营医院,各项资质合法有效,因此推广资质合法合规。其问题在于,上海复旦大学附属医院在叫法上存在“上海复大医院”的简称,两者在简称上存在迷惑性,可能误导网民的就医选择。

目前,百度已经下线所有关于上海“复大医院”的推广内容, 并 对该医院的误导信息做了全面排查。百度方面表示,将进一步完善对上海复旦大学附属医院相关品牌的保护。

相关新闻

推荐阅读

加载中...