新浪新闻 国内

原吉林高院“一把手”寇昉出任北京高院党组书记

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:原吉林省高院“一把手”寇昉出任北京高院党组书记

新京报快讯(记者王梦遥)记者今天从北京高院发布的信息中注意到,原吉林省高院“一把手”寇昉已经出任北京高院党组书记。

此前,北京高院党组书记、院长杨万明已调任最高法任职副院长。

今天下午,北京高院发布的消息显示,7月12日,北京市法院召开院长座谈会,学习贯彻中央政法委书记郭声琨重要批示和全国高级法院院长座谈会精神,进一步聚焦基本解决执行难,研究部署下半年重点工作。

北京市高级人民法院党组书记寇昉在会上讲话,要求按照首善要求,以最高标准、最严要求、最好效果坚定不移抓好年初工作部署的落实。

官方消息提到,7月5日,北京市委常委、政法委书记张延昆,市委常委、组织部部长魏小东到北京市高级人民法院宣布主要领导同志的任免决定。

市委决定:寇昉同志任北京市高级人民法院党组书记,推荐寇昉同志任副院长、代院长。此前,寇昉同志任吉林省高级人民法院党组书记、院长。

另据吉林长安网消息,7月10日,吉林省高级人民法院召开全体干部大会,宣布了中央和吉林省委关于徐家新、寇昉同志职务任免的决定。最高法原政治部主任徐家新已经接替寇昉出任吉林省高院党组书记。

官方简历显示,寇昉1963年10月出生,陕西西安人,曾就读于西安交通大学经济法学专业,获法学硕士学位。寇昉有多年在检察院的工作经历,曾任陕西省渭南市人民检察院检察长,2003年8月任陕西省人民检察院副检察长,后任陕西省人民检察院常务副检察长,陕西省委政法委副书记、秘书长、陕西省法学会副会长。2016年,寇昉调任吉林省高院。

相关新闻

推荐阅读

加载中...