新浪新闻 国内

北京三名“70后”副区长拟任新职

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京三名“70后”副区长拟任新职

新京报讯 (记者沙雪良)日前,北京市委组织部发布多则市委管理干部任前公示通告,拟任13名干部。其中,来自3个区的三名“70后”副区长拟任新职。1974年生的东城区委常委、副区长陈之常拟为区长人选,他有望成为北京最年轻的区长。

43岁副区长拟为区长人选

根据任前公示,东城区委常委、副区长陈之常,拟为区人民政府区长人选。

陈之常现年43岁,中国政法大学行政管理专业大学毕业,高级政工师。他曾经援藏,任西藏自治区拉萨市委常委、常务副市长。

今年以来,北京市16个区的党政一把手陆续发生变动,到4月11日,15个区的党政一把手已选任完成,仅有朝阳区区长职务仍由已经升任区委书记的王灏兼任。

另一位拟任新职的副区长,是顺义区委常委、副区长初军威,他还兼任北京临空经济核心区管理委员会主任。根据任前公示,初军威拟交流担任区委副书记。

初军威现年46岁,曾在北京理工大学管理学专业攻读在职研究生,取得管理学博士学位。与陈之常类似,初军威也曾援助外地,在青海工作了10年,曾任共青团青海省委副书记,海东市委常委、副市长等职。2016年10月,援青归来的他,担任顺义区委常委、区政府副区长。

第三位拟任新职的副区长郑海洋来自海淀区,他的另一个职务是北京市公安局海淀分局党委书记、局长。任前公示显示,郑海洋拟任北京市公安局领导班子成员。

现年48岁的郑海洋,毕业于中国人民警官大学,拥有公共管理硕士学位。他曾在民航总局公安局任职,任民航局公安局副局长,首都国际机场公安分局局长等职,2016年9月任现职。

市发改委副主任杨旭辉拟任党组副书记

根据任前公示通告,北京市发展和改革委员会党组成员、副主任杨旭辉,拟任市发改委党组副书记。

46岁的杨旭辉,在北京交通大学获得管理学博士学位,曾任市发改委办公室副主任,固定资产投资处副处长、处长,市发改委委员(副局级),2016年1月任市发改委党组成员、副主任。

市发改委是统筹全市社会经济发展的市政府重要组成部门。2016年3月,时任市发改委党组副书记、副主任刘印春出任市政府副秘书长(正局级)。

事业单位方面,根据任前公示,北京日报社副总编辑、北京日报报业集团社务委员会委员伍义林,拟提拔担任市属事业单位正局职。

伍义林现年53岁,中国人民大学伦理学专业研究生毕业,哲学硕士,高级编辑。他曾任北京日报理论周刊主编、北京日报社考评办公室主任。2011年4月任现职。

此外,市属国企负责人也有变动。任前公示显示,华夏银行将提名两位副行长人选(试用期一年),两人分别是:华夏银行股份有限公司广州分行党委书记、行长杨伟,华夏银行股份有限公司资产管理部总经理李岷。

北京市残联班子即将换届,市委组织部昨天发布了5名现任班子领导成员的任前公示。

其中,市残联第六届执行理事会理事长吴文彦,拟提名为北京市残疾人联合会第七届执行理事会理事长人选;市残联第六届执行理事会副理事长欧玲,市人民对外友好协会党组成员、副会长李盟,大学生杂志社总编辑王响平,市残联办公室主任董连民等4人,均拟提名为北京市残疾人联合会第七届执行理事会副理事长人选。

责任编辑:刘德宾 SN222

相关新闻

推荐阅读

加载中...