新浪新闻 国内

北京拟任13名干部 三名70后副区长获提拔

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京拟任13名干部,三名“70后”副区长获提拔

5月28日和29日,北京市委组织部发布多则市委管理干部任前公示通告,拟任13名干部,其中,拟提拔来自3个区的三名副区长,其中一人拟为区长人选;拟任一名市发改委党组副书记;拟任一名市属事业单位正局职;两名市属国有银行副行长。

区政府

三名副区长拟提拔,两人曾支援西部

根据任前公示,东城区委常委、副区长陈之常,拟为区人民政府区长人选。

陈之常现年43岁,中国政法大学行政管理专业大学毕业,高级政工师。

陈之常曾经援藏,任西藏自治区拉萨市委常委、常务副市长。此前,他曾任北京市崇文区信息办副主任、主任,东花市街道工委副书记、办事处主任,区发展改革委常务副主任、党组书记、主任。援藏归来的他,曾任天安门地区管理委员会党组成员、副主任,东城区政府副区长。2014年1月任现职。

今年以来,北京市16个区的党政一把手均陆续发生变动,到4月11日有15个区的党政一把手分别敲定,仅有朝阳区区长职务仍有已经升任区委书记的王灏兼任。

朝阳区内既有使馆区和CBD,也有诸多街乡位于城乡结合部,近年来该区连续多任区委书记升任副部级职务,书记一职均由搭班的区长接替,区长人选则多从外部选拔。

另一位拟提拔的副区长,是顺义区委常委、副区长初军威,他还兼任北京临空经济核心区管理委员会主任。根据任前公示,初军威拟交流担任区委副书记。

初军威现年46岁,曾在北京理工大学管理学专业读在职研究生,取得管理学博士学位。

与陈之常类似,初军威也曾在西部工作,而且一直在青海工作了10年。从2007年10月至2016年10月,他曾任共青团青海省委副书记,青海省海东地委委员、行署副专员,海东市委常委、副市长等职。2016年10月起,他担任顺义区委常委、区政府副区长。

知道君(xjb-jingshier)了解到,目前,顺义区委专职副书记空缺。

另一名拟提拔的副区长郑海洋来自海淀区,他还是北京市公安局海淀分局党委书记、局长。任前公示显示,郑海洋拟任北京市公安局领导班子成员。

现年48岁的郑海洋,中国人民警官大学汉语言文学专业大学毕业,公共管理硕士。他曾任民航总局公安局二处副处长、一处副处长、一处处长,民航局公安局副局长,北京首都国际机场公安分局局长。2016年9月任现职。

市政府部门

市发改委副主任杨旭辉拟任党组副书记

根据任前公示,北京市发展和改革委员会党组成员、副主任杨旭辉,拟任市发改委党组副书记。

北京市发改委是统筹全市社会经济发展的市政府重要组成部门,近两年新提拔的4名“70后”领导班子成员(包括副主任、副巡视员),均有博士学位,杨旭辉是4人中提拔最早的一位。

杨旭辉,男,46岁(1971年9月生),汉族,安徽桐城人,1998年6月入党,1996年7月参加工作,中国人民大学区域经济专业研究生毕业,经济学硕士,在职研究生(北京交通大学管理科学专业),管理学博士,经济师。

杨旭辉曾任北京市发展改革委办公室副主任,市发展改革委固定资产投资处副处长、处长,市发展改革委委员(副局级),2016年1月任市发改委党组成员、副主任。

北京市发改委党组副书记已经空缺了一段时间。2016年3月,时任市发改委党组副书记、副主任刘印春出任市政府副秘书长(正局级)。

党 群

市残联理事长拟连任

北京市残联班子即将换届,市委组织部昨天发布了5名现任班子领导成员的任前公示。

其中,市残联第六届执行理事会理事长吴文彦,拟提名为北京市残疾人联合会第七届执行理事会理事长人选。

吴文彦现年56岁,是北京大学经济法专业在职研究生,法学博士。她曾任北京市司法局律师工作管理处副处长、处长,市律师协会秘书长、市法律援助中心主任、公证工作管理处处长,市民政局副局长,民进北京市委副主委、常务副主委(正局级)。2011年4月任现职。

市残联第六届执行理事会副理事长欧玲,市人民对外友好协会党组成员、副会长李盟,大学生杂志社总编辑王响平,市残联办公室主任董连民等4人,均拟提名为北京市残疾人联合会第七届执行理事会副理事长人选。

5名市残联领导班子人选中,王响平生于1972年3月,是一名“70后”,而且他也曾支援西部,曾任市对口支援和经济合作工作领导小组新疆和田指挥部党委委员、副指挥(副局级),新疆生产建设兵团十四师党委常委、副政委。

此外,北京市机构编制委员会办公室副巡视员刘玉虹,还拟交流担任市级群团单位副职(试用期一年)。54岁的刘玉虹,曾任北京市编办法规处副处长、四处处长、监督检查处处长,2013年8月任现职。

事业单位和国企

北京日报副总编拟任事业单位正局职

华夏银行拟增两名副行长人选

根据任前公示,北京日报社副总编辑、北京日报报业集团社务委员会委员伍义林,拟提拔担任市属事业单位正局职。

伍义林现年53岁,中国人民大学伦理学专业研究生毕业,哲学硕士,高级编辑。他曾任北京日报理论周刊主编、北京日报社考评办公室主任。2011年4月任现职。

任前公示显示,华夏银行将提名两位副行长人选(试用期一年),两人分别是:华夏银行股份有限公司广州分行党委书记、行长杨伟,华夏银行股份有限公司资产管理部总经理李岷。

其中,杨伟现年52岁,李岷现年41岁,两人都是今年才担任现在的职务的。

点击进入专题:
政要·新浪新闻|聚焦政要 关注人事 汇聚新政
政要·人事任免

相关新闻

推荐阅读

加载中...