新浪新闻 国内

北京PM2.5来源主要有啥?机动车贡献最大

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京PM2.5来源主要有啥?机动车贡献最大

北京市环保局发布了最新一轮PM2.5的来源解析,其中移动源(包括机动车和非道路机械)占比45%,相比上一轮2014年的解析结果,机动车对PM2.5的贡献率增长了30%。

本次北京PM2.5来源解析结果的特征呈“两升两降一凸显”。移动源、扬尘源贡献率上升、燃煤和工业源贡献率下降。其中燃煤贡献率变化最大,从2013年的22.4%下降到3%。此外,生活面源被单独列为一类,占比高达12%。

2013年是北京开始PM2.5监测的“元年”。数据显示,五年以来,北京市PM2.5的年均浓度从2013年的89.5微克/立方米下降到去年的58微克/立方米。国家的标准浓度为35微克/立方米。(更多新闻,请关注新京报微信公号:bjnews_xjb)

相关新闻

推荐阅读

加载中...