新浪新闻 国内

蔡英文师兄:学妹你愚蠢 受李登辉摆布醉生梦死

人民日报海外版

关注

确定不再关注此人吗

原标题 蔡英文师兄:学妹你愚蠢 受李登辉摆布醉生梦死

海外网2月13日电 近日,民进党创党元老、前民进党“立委”朱高正应旅美台籍侨胞“反独救台联盟”邀请,在洛杉矶东区演讲。朱高正称,两岸关系破冰难,但大家不要失望。民进党对大陆缺乏了解,敌意很深,不愿面对现实;大陆远优于台湾,希望台湾同胞在未来祖国的崛起过程中能够扮演更大的角色。  

据香港中评社消息,朱高正当日表示,“蔡英文是我学妹,低我一届。我太了解她了。只要李登辉还活着一天,蔡英文就很难违背李登辉的意志来行事。”朱高正还说,蔡英文当上民进党主席时,“她竟然不知道我是为什么离开民进党的!我就是因为反对‘台独’”。 

台当局“醉生梦死,自欺欺人”

日前台湾花莲地震,台当局婉拒了大陆的救援,却表示接受日本援助,并称“日本拥有高阶探测仪,并有专业训练的救难人员”。朱高正说,民进党拒绝大陆伸出援手,反而求救日本,这些在我们来看,就是醉生梦死,自欺欺人,已经达到匪夷所思的程度。 

朱高正说,大家都很清楚,影响未来台湾前途最重要的变量就是两岸关系。大陆发生那么大的变化,你都不去理解,这非常吊诡!可以这样讲,今天在台湾,没有改革开放的思想,墨守成规,还停留在“大陆很落后,台湾遥遥领先”的惯性思维,这很糟糕。台湾应与大陆和平统一,台湾同胞在未来祖国崛起过程当中能够扮演更大的角色。

  蔡英文“未完成的答卷”

蔡英文上台后始终未明确承认“九二共识”并认同其核心内涵,香港中评社评论称,蔡英文一开始就给自己挖下一个深坑,为自己捆绑了一份“未完成的答卷”,作为一个“差等生”,要在众人暗中观察之下答题——想必滋味也不是很好受。

蔡英文日前更是表示,希望两岸可以利用“新模式”合作,但事实上,蔡英文需要的不是所谓“新模式”,而是一个简单的“转念”。正如台湾“中国时报”评论称,两岸关系目前对于蔡当局可以有如移山填海之难,但也可有如反掌折枝之易,其关键就是蔡英文一念之间。发自内心地认同中华民族,丢弃“去中国化”的“文化台独”屠刀,放下分离主义的“我执”,就自然回到“九二共识”,两岸关系也就立刻海阔天空。

就像国台办发言人所言,台湾当局不论提出什么模式、主张,关键是要说清楚两岸关系的性质这一根本性问题,确认台湾与大陆同属一个中国的核心认知。30年来两岸交流成果来之不易,启示弥足珍贵。其中最重要的启示就是,只有坚持一个中国原则、反对“台独”,两岸关系才能和平稳定发展,两岸交流合作才能顺利推进,两岸同胞福祉才能不断增进。

相关新闻

推荐阅读

加载中...