新浪新闻 国内

万豪整改后 英日文网站又把中国台湾“送”日本?

原标题: 万豪痛定思痛,竟然又把台湾“送”给日本?这下怕是凉透了… 

来源:观察者网

道歉、关网站、解约外包公司、解雇员工等一系列“整改”后,万豪能否平息众怒还尚待观察。然而,有网友发现,万豪英文版网站竟然将中国台湾“并入”了日本……

日前,万豪酒店集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏列为了“国家”。就在万豪官方微博几度发声明致歉的同时,其又被指在推特上点赞“藏独”言论。

针对万豪“邮件门”、错误点赞等事件,1月11日,上海市网信办责令万豪对官方中文网站、中文版APP自行关闭一周,开展全面自查整改,彻底清理违法违规信息。上海市网信办将视整改情况再作进一步处理。

而就在万豪中文网站尚在维护期间,有网友发现,在万豪英文版网站页面输入“台”,出现中国台湾的“台中市”、“台南市”和“台东(县)”,竟然都被标明所属于日本。观察者网登陆万豪英文版网站,发现确实如此。

此外,除了万豪英文版网站,万豪日文版网站也将中国台湾台中市、台南市和台东县列入日本。

登陆万豪法文版、意大利文版查询,没有出现台中、台南,但台东仍显示为属于日本,推荐的也是东京的酒店。

不过也有网友发现,万豪胡来的“神操作”不只出现在台湾身上。

属于美国的德拉瓦州被分给了加拿大。

这就是万豪“痛定思痛”的结果?这就是一个大企业的文化水平?

网友们表示,万豪有点“扶不起来了”,“这回恐怕是彻底凉了”。

还有网友对万豪的一而再再而三的“作死”表示,已经不感到愤怒了,只觉得可笑。

目前,万豪中文简体字版、繁体字版和中文版APP都仍在维护中。

看来,罚停一周怕是不够咯。

实在需要,万豪,我们可以再“帮”你长长记性的!

相关新闻

推荐阅读

加载中...