新浪新闻 国内

台湾专家再出“金句”:2枚导弹就能炸掉三峡大坝

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:台专家新狂言:部署千枚导弹“封锁中国机场”,炸三峡大坝两枚就够

[环球网综合报道]台湾专家又出“金句”,这次出面的是淡江大学整合战略科技中心执行长苏紫云。他13日在公开演讲中建议台当局,花300亿新台币买1000枚中程导弹,“就能封锁中国30多个机场”。现场有人好奇问,炸掉三峡大坝需几枚导弹?苏回答:两枚就够了。

据台《民报》13日报道,台湾被称为“扁马智囊团”的“北社”13日下午举行演讲会。在提及M503航线及大陆空军绕台时,苏紫云声称,大陆的飞机现在“乱飞”,“想做叶问,一个打十个”。台湾的防务“应该要用新思维来取代旧思维”。

苏紫云宣称,台当局应朝“防务经济”的方向发展。军售或武器发展应以“弹药”优先,中程导弹一枚3000万新台币,光是300亿就差不多可以买1000枚中程导弹了,而这些数量的导弹可以“封锁”大陆30多个机场,让对方的登陆部队无法行动。

现场有听众提问,若要炸掉三峡水坝需要几颗?苏紫云则宣称“应该两枚就够了”。他声称,部署导弹主要是防御性质,且在战争法上水坝是民用目标,并不是军事正当的目标。他还自作幽默的说,“有些事能做但不能说”。

苏紫云用“不沉的神盾舰”来形容台湾的地位。他声称,现在的隐形战机,物理上的期限是30公里,进入范围就容易被侦测到。因此,他声称,“我们现在应该补的要中程导弹”,相当精锐的以色列海军舰艇,也曾经被沙特阿拉伯的导弹“打的不要不要的”。

苏紫云还声称,“外交”必须要靠实力,蔡英文去哪访问这类都维持不久。台湾应当增加自身的“防务预算”,发挥自身的优势,比如,法德的军背心都是台湾做的,俄罗斯的导弹的触控电脑,也是台湾的神碁做的,无人机和军用机器人也是未来发展的方向。

对此,有军事观察人士表示,从军事角度来看,台军有能力威胁三峡大坝的安全吗?三峡大坝是混凝土重力大坝,本身有着非常高的坝体强度,可依靠自身重力来保持稳定,大陆曾对三峡大坝进行过多次高强度爆破,不但常规武器对其毫无作用,就连小当量的核武器也能抵挡。此外,大陆在三峡大坝周边部署有高密度的防空反导系统,建设有多层次的防空拦截体系,具备拦截各种导弹、战机的能力,整个三峡大坝可谓是固若金汤,任何妄图偷袭三峡大坝的企图都是白日做梦。

针对岛内“急独分子”的“小动作”,国台办发言人安峰山曾表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障。搞“台独”分裂对台海和平稳定是最大的威胁。在当前两岸的实力对比日益悬殊的现实下,搞对抗、搞“以武拒统”是没有出路的。台湾方面只有放弃“台独”立场和敌对思维才能真正维护台海和平稳定。

环环:苏专家的言论,虽然从军事角度听来十分不靠谱,但我们尊重每个人在白天做梦的权利。

相关新闻

推荐阅读

加载中...