新浪新闻 国内

昆明理工大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会

原标题:昆明理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会成立

来源:昆明理工大学

11月1日,昆明理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会成立大会在呈贡校区图书馆8楼报告厅隆重召开。校党委李莉副书记,党委组织部、党委宣传部、党校、马克思主义学院负责人出席,校团委全体成员、基层团委书记、校院团学组织主要学生干部参加了本次大会。

校党委李莉副书记为昆明理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会指导教师颁发了聘书并向校团委授牌,聘任校党委组织部部长、校党委宣传部部长、学校党校常务副校长、马克思主义学院党委书记院长担任指导教师。

会上,李莉副书记要求共青团要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前及今后一切工作的指导思想,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,争当政治坚定、志向远大的时代先锋;要自觉践行社会主义核心价值观,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量,争当品德高尚、引领新风的时代先锋。

各位指导教师也对昆工团学干部亲切寄语:成立这样一个研习会,就是在践行十九大精神。团学干部们要发挥先学于我、先行于我、先做于我的作用,从本质上、源头上深刻了解和研读十九大报告,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的本质、目标和特色。将来走出昆工,走向社会,去宣传,去引领,体现我们昆工青年大担当、大责任。

昆明理工大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习会是校团委牵头,联合党委组织部、党委宣传部、党校、马克思主义学院共同成立的理论研究型社团,旨在引领昆工青年有意识地学习马克思主义理论,特别是积极主动地学习马克思主义中国化的最新成果,在广大团员青年中,营造学习贯彻“习近平新时代中国特色社会主义思想”的浓厚氛围,团结带领广大青年在为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往中贡献青春力量。