新浪新闻 国内

天津城建大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习会

原标题:我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想天城大青年学习会

来源:天津城建大学学工部

为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引领天城大青年学生掀起学习、宣传和研究习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,11月1日,学工部在大学生活动中心3楼会议室举行“习近平新时代中国特色社会主义思想天城大青年学习会”成立仪式。各院学生工作负责人,学工部相关负责教师参加会议。学工部部长姜文伟主持会议。

“天城大青年学习会”的成立,是按照市委和市委教育工委关于深入开展党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营的“六进”活动的相关要求,将学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容,对切实引导青年树立对国家的信心、对社会的信心、对人生的信心,树立实现中华民族伟大中国梦的理想,坚定走中国特色社会主义道路的信念,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究并以之武装头脑、指导实践、推动工作具有非常重要的意义。

“学习会”由马克思主义学院崔德华副教授任指导教师,12名来自各学院的同学为社团成员。该社团的成立旨在加强大学生思想政治教育,培养大学生马克思主义理论学习骨干,强化大学生马克思主义理论学习阵地建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大学生心中扎根、发芽、开花、结果。

“学习会”将加强学习,深入研究,在校园中营造学习十九大精神的浓厚氛围;组织开展读书活动、征文活动、演讲比赛等丰富深刻的理论学习活动,以学生喜闻乐见的方式学习、研究、传播习近平新时代中国特色社会主义思想;同时坚持学以致用,开展社会调查、理论宣讲、志愿服务等社会实践活动,通过理论联系实际,在实践中升华认识,加深对十九大精神的理解,增强贯彻落实的行动自觉。