新浪新闻 国内

广西大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研学社

原标题:广西大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研学社

来源:西大团学小微

11月2日,我校马克思主义学院2015级党团建设与管理专业研究生王万奇等19位青年学子自发组织成立了广西大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研学社。

在座的各位青年学生向全校和全区青年发出了倡议:

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想并写入党章,这是党的十九大的重要历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想,内涵丰富、思想深邃,涵盖新时代坚持和发展中国特色社会主义的总目标、总任务、总体布局、战略布局和发展方向、发展方式、发展动力、战略步骤、外部条件、政治保证等基本问题,其中“八个明确”的基本内容、“十四条坚持”的基本方略对“新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义,怎样坚持和发展中国特色社会主义”这个重大历史课题做出了历史性的回答。我们当代青年大学生,将来是新时代中国特色社会主义的建设者和接班人,一定要深入认真学习党的十九大精神,学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的领航灯塔,用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、鼓舞学习、指导实践。

他们倡议,全校和全区兄弟院校青年学子都行动起来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习生活的指导思想和行动指南,承接历史使命接力奋斗,把自己锻造成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

广西大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研学社的成立,是我校青年学子真学、真懂、真信、真用十九大精神和党的最新理论创新成果的具体体现。

校团委对研学社的成立给予了高度的重视,划拨专项建设经费一万元用于支持研学社的建设和发展,并聘请广西大学马克思主义学院党委书记徐秦法教授担任研学社的指导老师。在成立大会上,校团委向新成立的习近平新时代中国特色社会主义思想青年研学社全体成员提出要求:

当下,全国各地都在深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,研学社要发挥好理论社团的思想政治引领作用,及时向更多的同学分享学习党的十九大精神的心得体会,分享学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想感悟,影响和带动更多的同学加入到学习、宣传党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的队伍中来。研学社成员要通过扎实深入的学习和脚踏实地的实践,真正把理论研究做深做透,真正了解国情、区情、社情、民情,成为新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。