新浪新闻 国内

重庆城市管理职业学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习会

原标题:我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想学习会

来源:重庆城市管理职业学院党委宣传网工部

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动大学生学习、领会和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,11月2日,我校在办公楼第一会议室举行习近平新时代中国特色社会主义思想学习会成立大会。学校党委书记任波、党委副书记张新、副校长袁国,党委组织部部长张光春,团委书记徐颖,党委宣传网工部部长、马克思主义学院院长喻永均,以及学习会指导教师和成员代表参加大会。大会由张新副书记主持。

会上,袁国副校长宣读了重庆城市管理职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习会主席团成员名单。经推选聘任胡令容、郑心怡为学习会会长,谢鸿斌、廖自强为学习会副会长,郭小磊、赵梧渝、刘梦洁、陈伽星、郭玳琪、冯莹莹为学习会部长。

马克思主义学院直属党支部副书记杨飏作为指导教师代表发言。他谈到,作为一名普通的思想政治理论课教师,他感触最深的是“感谢”和“感动”,感谢学校党委、行政对马克思主义学院、思想政治理论课建设以及学习会成立的重视和支持,感动的是同学们如此积极的加入学习会。作为学会成员的大朋友,他建议同学们坚定理想信念,要“撸起袖子加油干”。学习会成员代表、文化产业管理学院学生郑心怡在之后的发言中讲到,要不忘初心,把学习会的工作和生活当成大学生活的重要组成甚至是绚丽人生的一部分。同时,她还从理论、实践、创新等方面对学习会未来的工作进行了规划。

任波书记最后作了指导讲话。他指出,学习会的成立是我校贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,将推动我校学生社团的发展进入一个新的阶段,意义重大,使命光荣。他强调,党委宣传网工部和马克思主义学院作为学习会的主管、指导单位,要会同团委重视和加强学习会的建设,要站在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”这个根本问题的高度办好学习会,充分发挥学习会的引领和示范作用,在全校学生中掀起学习、研究、宣传、践行习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮。任波书记对学习会的成员提出了三点希望:一是要促使自己深入学。要深入领会、准确把握、系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要带领身边人一起学。要使习近平中国特色社会主义思想“走进宿舍、走进班级、走进家庭、走进亲友”。三是要面向社会广泛学。要坚持学以致用,将学习宣讲活动与社会实践活动相结合,走出校园、走向社区、走向农村、走向社会。他祝愿学习会在未来征途中越走越远、越飞越高,祝愿学习会成员在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春与梦想。

张新副书记在总结讲话中谈到,党的十九大的胜利召开,引起了全世界的普遍关注。党的十九大的一个重大成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党的指导思想和行动指南。我校成立学习会,就是要在学校掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,用实际行动指导积极健康活泼的校园文化和营造浓厚的学理论、用理论的氛围。同时,她指出,要以“学习”为抓手,以“传播”为使命,以“实践”为载体,把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、宣传好、践行好,使学习会这个理论社团成为学校社团中一支有力的、奋发的和具有影响力的学生社团。

在成立大会结束后,学习会指导教师、马克思主义学院副教授高再秋作了题为《习近平总书记的人格魅力》的专题报告。高再秋副教授从习近平总书记对父母、对学习、对工作、对家庭的态度等四方面全面而深刻地探讨了习近平总书记的人格魅力,使在场同学们深受感动,纷纷表示要为这样的总书记点赞,为这样的总书记打“call”,坚信党的十九大描绘的美好蓝图一定能实现。