新浪新闻 国内

吉林师范大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

原标题:践行十九大 ∣ 吉林师范大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

来源:吉林师范大学

10月30日,我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心。校党委书记许才山任研究中心主任,马克思主义学院党总支书记邹之坤任研究中心常务副主任,研究中心成员由马克思主义学院教师和全校人文社科方面的专家、学者组成。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,为系统、深入研究习近平治国理政思想,我校于2016年成立了吉林师范大学习近平治国理政思想研究中心。2017年党的十九大创造性地提出“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并作为我们党的指导思想写入党章。为了深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,特别是深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究,在习近平治国理政思想研究中心的基础上,更名、成立“习近平新时代中国特色社会主义思想”研究中心。该中心主要围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想理论基础”“习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系”“习近平新时代中国特色社会主义思想的实践性”等方面进行系统研究。

学校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,体现了学校党委的政治站位、理论自觉和行动自觉,对于推动习近平新时代中国特色社会主义思想的深入研究,并以之武装头脑、指导实践、推动工作,对于构建我校中国特色哲学社会科学体系、推进高水平大学建设和整个学校的事业发展,都具有重要的理论价值和现实意义。