新浪新闻 国内

重庆工商大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院 推出专著

重庆工商大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院 推出专著

原标题:

11月1日,重庆工商大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究院,以便整合资源,系统化开展理论研究,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

习近平新时代中国特色社会主义思想研究院由重庆工商大学主管,以重庆中国特色社会主义理论研究中心为基础,整合重庆市马克思主义中国化研究首席专家工作室、重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心重庆工商大学分中心、重庆市马克思主义重点学科、重庆工商大学马克思主义学院等,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想与马克思主义中国化展开研究、宣传和人才培养。主要研究方向包括习近平发展思想研究、习近平党建思想研究、习近平文化思想研究、习近平思想与高校人才培养研究、习近平思想与重庆发展研究等。

重庆工商大学表示,习近平新时代中国特色社会主义思想研究院的成立,旨在通过开展课题研究、指导培育研究生、开设研修班、出版论著、咨政服务等系列举措,切实发挥示范和表率作用,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想理论创新,不断提升习近平新时代中国特色社会主义思想育人效力,不断丰富习近平新时代中国特色社会主义思想咨政成果。

据悉,研究院目标是建设成为马克思主义中国化最新成果研究平台和基地。重庆工商大学十分重视习近平新时代中国特色社会主义思想研究院建设工作,由该校党委副书记、重庆中国特色社会主义理论研究中心主任孟东方教授担任研究院院长。研究院将聘请中国社科院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东研究员担任学术委员会主任,以及多名学术界有较大影响的知名教授、博士生导师担任学术委员会委员。

研究院成立时,其研究最新成果,由人民出版社出版发行的,由习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长孟东方教授等著的《“四个全面”战略布局理论与实践研究》一书也面世。(首席记者黄军)