新浪新闻 国内

河南财经政法大学成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

原标题:学校学生“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”成立

来源:河南财经政法大学

10月31日,学校学生“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”成立大会在教学科研楼青年之家举行。校党委副书记李慧军出席会议并讲话,校党委宣传部、学工部(学生处)、校团委、旅游与会展学院负责同志,各院(系)团委、团总支书记和研究会会员代表参加了会议。

李慧军向研究会成立表示热烈的祝贺。他在讲话中指出,党的十九大胜利闭幕后,在校党委领导下,全校各级团学组织和青年学生迅速掀起了学习贯彻落实十九大精神的热潮。成立学生习近平新时代中国特色社会主义思想研究会,充分彰显了我校青年学生强烈的时代责任感,有力践行了习近平总书记对青年学生提出的做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”大学生的号召。就研究会未来的发展成长,李慧军提出了三点希望:一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,助力青年学生不忘初心,坚定跟党走;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,引导青年学生坚定理想信念;三是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,帮助青年学生成长成才。

校团委负责同志宣布研究会成立并介绍情况。

校党委宣传部部长、研究会指导教师武彩鸿表示将尽心尽力履行好指导教师职责,将研究会打造成为青年学生学理论、知理论、懂理论、用理论的坚实平台。

旅游与会展学院负责同志表示将校党委领导下,与校团委一道,全力支持研究会的发展,打造高标准、高水平的理论阵地。

大会同时决定,在全校各级团学组织和青年学生中举办“习近平新时代中国特色社会主义思想”学习宣传月活动,主要包括“迈进新时代、共筑中国梦”学习讨论活动、“志存高远、脚踏实地”团干部学习“十九大”精神论坛、“礼赞新时代、国旗耀中原”国旗班巡回升旗活动等。

“习近平新时代中国特色社会主义思想研究会”是由旅游与会展学院团委副书记(学生)高敏等七名同学牵头成立的,该研究会的成立,进一步扩大了我校政治理论类社团的规模,更好地发挥了“一心双环”团学组织新格局在青年学生思想引领中的作用。