新浪新闻 国内

新疆成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

原标题:新疆大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立

本报乌鲁木齐10月31日讯记者赵西娅报道:10月31日,新疆大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立。据悉,这是我区首家成立的进行习近平新时代中国特色社会主义思想研究的专业学术机构。

据了解,该中心整合了马克思主义理论、政治学、经济学、法学、新闻学、文学、生态学等领域研究力量,主要任务是学习领会把握党的十九大精神,把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,深化对马克思主义中国化最新成果的理论阐释,加强对新时代中国特色社会主义事业发展的重大理论和实践问题的研究,进一步彰显马克思主义的真理力量。

新疆大学党委书记周旭勇表示,今后,研究中心将充分发挥理论阐释、理论宣讲、咨政育人等作用,强化高校教书育人、服务社会的功能,教育引导广大师生员工,影响辐射各族群众,服务新疆社会稳定和长治久安的战略大局。同时,研究中心还将通过整合社会研究力量提高研究层次、拓展研究视野,推出一批既有理论深度,又符合社会实践要求,能够服务于新疆工作大局的科研成果。

现场,新大为首批18名特聘研究员颁发了聘书。首批特聘研究员除了新大的10位专家外,还包括来自中国人民大学、自治区党委宣传部、自治区党委教育工委、自治区党委政策研究室、自治区党委党校、自治区教育厅、自治区社科联、自治区社科院的8位专家学者。