新浪新闻 国内

西北民族大学成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

原标题:学校成立学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会

来源:西北民族大学新闻网

[团委  张薇]为了深入学习贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究,加强理论研究和理论宣传,日前,西北民族大学学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会正式成立。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想研究会(以下简称学“习”会)挂靠校团委,指导教师由校团委、马克思主义学院教师担任,目前共有成员150人,下设25个学院分中心和1个研究生分中心,涵盖全校所有学院。学“习”会旨在学习和研究习近平总书记思想体系和精神内涵,更好地发挥理论社团带头学习、带头讨论、带头宣传、带头实践的作用,教育引导广大团员青年珍惜青年时光,凝聚青春力量,努力成为理论上清醒、政治上坚定、行动上坚决的合格社会主义建设者和可靠接班人。

学“习”会负责人卢祥宇同学信心满满,他说:“学‘习’会为广大青年学生提供了新的学习平台与载体,将在增强广大学生政治坚定性和自觉性中发挥重要作用,作为社团负责人,要在这个开展学习宣传贯彻党的十九大精神、习总书记重要讲话精神的重要阵地中主动作为。”

学“习”会研究生分会成员,2017级法律硕士宋辉同学说,习近平总书记在讲话中强调,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。学‘习’会的成立,正是民大学子回应时代的召唤。”

学“习”会将在接下来的工作中,将聘请相关学院党政领导、校内外相关领域教授、学者、专家等作为顾问,通过举办讲座、知识竞赛、征文比赛、演讲比赛、诗歌朗诵、研讨沙龙等活动,重点围绕十九大提出的“新思想”、“新方略”、“新布局”等相关主题,深入学习研究新时代中国特色社会主义理论体系,加强对社会思潮和社会热点的理论引导。

学“习”会的成立,是切实提高民大学子思想理论水平的有力抓手,是全校掀起学“习”热潮的有力推手,将大力培养新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者、优秀传播者、突出带领者,为实现高水平大学和一流民族大学的建设目标贡献力量。