新浪新闻 国内

广西民大成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心

原标题:十九大专题 | 我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立

来源:广西民族大学官方微信

党的十九大刚刚闭幕,10月26日,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心成立,校党委书记卞成林,校长谢尚果为研究中心揭牌。校党委副书记、纪委书记宁耀,党委副书记廖安平,党委常委、副校长伍先华、韦宗发、吴尽昭,党委常委、总会计师蔡高根,学校相关部门负责人及师生代表参加了揭牌仪式。

习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心主任由校党委书记卞成林担任,聘请中国人民大学张雷声教授担任研究中心学术委员会主任。中心挂靠马克思主义学院,以马克思主义理论学科为依托,联合政治学、经济学、法学、民族学等相关学科的力量,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的理论来源与理论品格、科学内涵与精神实质、理论贡献与实践指导等方向展开研究。

卞成林指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是指导中华民族伟大复兴的行动指南与实践纲领。我校在全区率先成立习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心,是我校深入学习贯彻落实党的十九大精神的重要举措和具体行动。