新浪新闻 国内

北京今日最高温31℃ 夜间空气扩散条件转差

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

白露含羞 秋阳放肆

北京晨报讯(记者 王海亮)秋凉没几天,突然又变成炎热暴晒。夏姑娘和秋姑娘的戏份,简直切换得太迅速,让人们感慨,难道是秋老虎来了?实际上,京城还没入秋呢,自然也谈不上秋老虎。

昨天的京城,明媚到张扬、热烈到放肆,天蓝得不允许有一丝杂质,白云潇洒迤逦,以碧空为画布,随心画出最美的图案。南郊观象台最高温升上32℃,和清晨最低温19.7℃对比的话,温差十分大。总体上,正午前后暴晒,早晚偏凉,虽然这几天都是晴晒天,但依然要注意正是季节交替时,记得随时增减衣物。

今天迎来白露节气,“白露秋分夜,一夜凉一夜”,但今天白天的光景可没什么白露节气的气氛,依然晴晒无比,艳阳依然骄傲地高悬天空,最高温31℃,外出要注意防晒,抵挡这宛如盛夏的紫外线。今天夜里开始,扩散条件转差。市气象台提醒,周六夜间到周日白天,京城将有一次降雨天气过程,以阵雨为主。

周五最高温还有30℃,到周六、日,最高温终于下跌,周六29℃,周日26℃,这一轮盛夏般的“逆袭”才会告一段落。气象专家提醒市民,近期花粉浓度偏高,过敏人群外出应做好防护,回到室内记得及时清理口鼻及裸露皮肤。

白露节气是天气凉爽的开端,昼夜温差日渐加大,虽然白天气温还能攀到30℃以上,但太阳一落山,气温下跌很快,人们会明显觉得炎夏逝去,爽秋到来。此时节里,气候干燥,大家要开始注意保暖并及时补水,所谓“白露勿露身,早晚要叮咛”。

来源:北京晨报

相关新闻

推荐阅读

加载中...