新浪新闻 国内

北京未来三天晴空映照 今日白天最高温31℃

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

原标题: 晴空高照 连续30℃+

北京晨报讯(记者 王海亮)灰霾一扫而空,久违的晴空和晚霞回归京城,昨天碧空明净清澈,白云丝丝缕缕,黄昏时,晚霞绮丽,美不胜收。

昨天上午,冷空气带来小北风,吹散了清晨的薄雾,笼罩京城多日的灰蒙蒙散去,天是让人胸襟一爽的蓝。气温也应声上了一个台阶,南郊观象台最高温定格在30.7℃,丰台本站气温攀到了31.1℃,已经好多天没有出现过这么“高”的气温了。所以说,秋姑娘尚未领到京城入境证明是有道理的。

北京市气象台预报,未来三天京城都是晴空映照,最高温重返30℃+,紫外线强烈,夏姑娘仿佛又坐稳了位子,不会轻易离去。提醒市民朋友,外出要注意防晒。今天白天最高温31℃,明天32℃,后天31℃,周六仍有30℃,从周日开始最高温才会下跌到30℃以下。这意味着从今天开始,京城将度过连续4个气温为30℃或30℃+的日子。

明明秋凉了,又转晒热,季节交替就是这么任性。市气象台专家提醒市民,夏去秋来,要比往常更注意天气预报,根据气温变化增减衣服;秋天来了,空气湿度下降,要更注意多喝水,多吃润燥食物,预防秋燥;随着昼夜温差加大,夜间睡觉要关好窗户,盖好薄被,尤其是孩子和老人更要注意保暖;秋高气爽之际,应多去户外散步、慢跑,在享受好天气的同时,缓解身心压力。

来源:北京晨报

相关新闻

推荐阅读

加载中...