新浪新闻 国内

北京学区房正退烧 西城房价3个月累计下跌近13%

中国经济网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:北京学区房正退烧 西城房价3个月累计下跌近13%

经济日报-中国经济网北京8月18日讯 近日,中国社科院财经战略研究院、中国社科院城市与竞争力研究中心《中国住房发展报告》项目组发布北京主要城区大数据房价指数显示,北京各区房价交替下挫,重要学区近三个月总体领跌。专家分析认为,这表明北京学区房正在退热。

这份指数报告显示,6月环比跌幅最高的门头沟区,7月房价有所反弹。6月环比跌幅排各区第二的通州区,7月房价跌幅收窄至2.54%。而6月跌幅最低的东城区,7月环比大跌5.22%居各区首位。

中国社会科学院财经战略研究院邹琳华分析称,近三个月来,作为重要学区的北京市东城区、西城区和海淀区房价分别累计下跌13.17%、12.77%和12.28%,跌幅居北京市各区前三位,表明在多校划片、强调实际居住等政策及租购房同权预期的作用下,学区房正在退热。

从报告中北京市各城区大数据定基指数看,自2012年1月以来,作为新兴城区代表的通州区与大兴区房价平均涨速居各区前2位,房价表现力压作为老城区代表的西城区。以2012年1月房价为100,至2017年7月,通州区房价上涨为336.2,大兴区房价上涨为320.6,均要高于西城区的320。各区中房价平均涨速最低的为房山区,2017年7月定基指数为263.76。其次为昌平区,2017年7月定基指数为272.42。

相关新闻

推荐阅读

加载中...