新浪新闻 国内

今天到本周日北京雷雨天气多发 气温逐渐下降

中国天气网北京站讯 受高空冷涡影响,从今天开始到本周日,本市雷雨天气多发,气温也受降水影响逐渐下降。下面简单介绍下市气象台于今天06时发布的天气预报:今天白天到夜间,阴转中雨,局地大雨,伴有雷电,最高气温33℃,最低气温23℃;周六白天多云转阴有雷阵雨,最高气温31℃,夜间阴有雷阵雨,最低气温23℃;周日白天阴有雷阵雨,最高气温26℃,夜间雷阵雨转阴,最低气温22℃。 

从预报来看,今明两天白天最高气温依然在30℃以上,湿度较大,体感闷热,防暑降温依然不可放松。此外这次降水过程的影响时间较长,并主要分为两个降水时段,一是今天傍晚到夜间,二是周六傍晚到周日上午。由于夏季天气多变,具体情况还请及时关注临近预报。 

由于雷雨天气的对流性和局地性较强,降水时会伴有短时大风、雷电、局地强降水,甚至冰雹。届时低洼路段会出现积水,山区土壤含水量趋于饱和,发生地质灾害的风险较高。在此提醒市民朋友,雷雨期间外出请尽量选择公共交通,合理安排出行计划;司机朋友驾车上路务必减速慢行,做好“一慢二看三通过”,行车尽量避开积水路段,车辆也不要长时间停靠在桥下等容易积水的地方;同时,近期也不要前往山区、河道等危险地带活动,确保人身安全。(椒陵)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...