新浪新闻 国内

北京两区书记履新上岗 前任书记均已任市委常委

来源:新京报

近日,知道君(xjb-jingshier)发现,于军、常卫已分别履新海淀和怀柔两区区委书记职务。在北京市政府官方网站首都之窗的区县相关新闻,以及海淀、怀柔两区的官方主页上,于军的身份已变成海淀区委书记、区长,常卫的身份则变为怀柔区委书记、区长。

于军、常卫也是目前北京市16个区中仅有两个同时担任区委书记和区长职务的。此前,二人均只担任各自区的区长职务。

▌上个月同步发布任前公示

7月10日,北京市委组织部发布市委管理干部任前公示通告,“十二届市委委员,中共北京市海淀区委副书记,区政府区长于军拟任中共北京市海淀区委书记”,“十二届市委委员,中共北京市怀柔区委副书记、区政府区长常卫拟任中共北京市怀柔区委书记”,二人的公示时间均为7月10日至17日。

官方发布的简历显示,于军和常卫均于1985年加入中国共产党。于军于北京航空学院毕业后留校工作,历任北京航空航天大学校长办公室副主任、党政办公室副主任、校长助理(正处级)。此后,于军一直在北京市海淀区任职。

常卫则历任中共中央办公厅秘书局助理调研员、副处级秘书、正处级秘书、副局级秘书、正局级秘书。到北京市工作后担任过北京市广播电视局党组成员、副局长(正局级),中共北京市委宣传部副部长(正局级),东城区委副书记、政法委书记(正局级)等职务。

7月21日,官方发布新闻:于军同志任中共北京市海淀区委员会书记;崔述强同志不再担任中共北京市海淀区委员会书记、常委、委员职务。常卫同志任中共北京市怀柔区委员会书记;齐静同志不再担任中共北京市怀柔区委员会书记、常委、委员职务。

▌均以区委书记、区长身份出席多次活动

据两区官方网站显示,自7月21日以来,于军、常卫已经分别以“海淀区委书记、区长”和“怀柔区委书记、区长”的身份参加过多次活动。二人也是目前北京市16个区中仅有两个同时担任区委书记和区长的。

7月26日,海淀网消息,区委书记、区长于军在区信访办会议室接待了信访群众,面对面沟通交流,现场协调解决群众反映的信访问题。7月27日,海淀区委书记、区长于军又调研全区基层党建工作。

在怀柔,7月24日,区委书记、区长常卫主持召开区委常委会(扩大)会。会上,常卫同志传达了市委主要领导对浅山区、美丽乡村建设的调研指示精神。常卫就相关工作提出了具体要求。

▌前任区委书记均已任市委常委

7月26日,2017年海淀区慰问驻区部队暨“八一”军政座谈会召开。知道君在现场听了区委书记、区长于军的讲话。讲话中,于军代表刚刚从离任海淀区委书记并任北京市委常委、市委秘书长的崔述强同志向驻区解放军、武警部队、预备役和广大民兵致以节日的祝贺。

知道君获悉,海淀区原区委书记崔述强、怀柔区原区委书记齐静,均在今年6月召开的十二届北京市委一次全体会议上当选市委常委。此后,崔述强任北京市委秘书长、齐静任北京市委统战部部长。

简历

于军

男,现年53岁(1964年6月生),汉族,山东平度人,1985年1月入党,1987年7月参加工作,北京航空学院飞行器制造工程专业大学毕业,在职研究生(北京航空航天大学管理科学与工程专业),管理学博士,副研究员、讲师。

曾任北京航空航天大学校长办公室副主任、党政办公室副主任、校长助理(正处级),海淀区政府办公室主任,区政府副区长、中关村科技园区海淀园管理委员会副主任、综合办公室主任,区委常委、区政府副区长、宣传部部长,市委办公厅副主任,中关村发展集团股份有限公司党委书记、董事长,海淀区委副书记、区政府副区长、代区长,2016年1月任海淀区区长。

常卫

男,50岁(1966年9月生),汉族,河南偃师人,1985年12月入党,1991年8月参加工作,中央党校科学社会主义专业研究生毕业,法学硕士,在职研究生(北京工业大学管理科学与工程专业),管理学博士。

曾任中共中央办公厅秘书局助理调研员、副处级秘书、正处级秘书、副局级秘书、正局级秘书,北京市广播电视局党组成员、副局长(保留正局级),中共北京市委宣传部副部长(正局级),东城区委副书记、政法委书记(正局级),怀柔区委副书记、区政府副区长、代区长(正局级),2013年12月任怀柔区区长。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...