新浪新闻 国内

北京今有中雨影响早高峰 最高气温将跌至24℃

中国天气网讯 今天(26日)北京市大部分地区有中雨,局地短时雨强较大,并可能伴有弱雷电。对早高峰出行有一定影响,请尽量选择公共交通工具出行,注意交通安全。同时受降水影响,今天气温下降明显,最高气温预计只有24℃左右,体感清凉。

自昨天后半夜开始,北京部分地区开始出现降水天气,26日00时至06时全市平均降雨量1.6毫米,城区平均0.1毫米,西北3.3毫米,东北2.8毫米,东南0.2毫米,西南0.1毫米,最大顺义北石槽18.6毫米。

今天白天是降雨的主要时段,北京市气象台06时发布天气预报,今天白天阴有中雨,偏北风2、3级,最高气温24℃,夜间南部地区有阵雨转阴,偏北风1、2级,最低气温19℃。降雨造成路面湿滑,并可能导致低洼地区和部分路段出现道路积水,对早高峰影有一定影响,请您合理安排出行计划,外出带上雨具,注意防雨。同时今天白天气温下降明显,注意调整着装。

今天降水过后,本周内北京基本没有降水天气,天空也逐渐由阴转晴,其中明后天以多云到阴为主,双休日以晴到多云为主。在此期间,气温呈逐步上升趋势,但升温的步伐比较缓慢,到双休日的最高气温才突破30℃。

气象专家提醒,近期山区降水偏多,土壤含水量高,发生泥石流、滑坡等地质灾害的风险较高,请避免前往山区等危险地带活动,确保人身安全。(文/椒陵)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...