新浪新闻 国内

京津冀优秀剧目展演(河北站)在省会开幕

(薛惠娟 贺宏伟)7月18日晚上,由省话剧院演艺有限公司创排的大型话剧《詹天佑》在石家庄大剧院演出,拉开了“喜迎十九大 同唱盛世曲”京津冀优秀剧目展演(河北站)的帷幕。省委常委、宣传部部长田向利出席并观看开幕演出。

近年来,京津冀文化领域开展了多种形式的深入合作,特别是自2014年起,京津冀优秀剧目展演先后在北京、河北、天津合作举办,已成为三地共有的文化品牌。据介绍,此次展演由省文化厅、北京市文化局、天津市文化广播影视局共同主办,将持续到9月上旬,汇集了“文华大奖”获奖剧目《康熙大帝》、北方情思民族音乐会等14台京津冀晋四地优秀舞台作品,涵盖了京剧、评剧、河北梆子、晋剧、话剧、民乐等多种艺术形式。

此次展演旨在为三地艺术院团搭建交流平台,通过文化协同发展推动京津冀协同发展战略深化落实。作为我省重点文艺精品项目,话剧《詹天佑》创作班底实力雄厚,运用现实主义手法,将人物融于时代背景中进行刻画,再现了詹天佑的执着坚守和深深的爱国情怀。剧院内座无虚席,不时爆发出热烈掌声。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...