新浪新闻 国内

北京8月14日起长安街二环主路等全天禁行外地车

环球网

关注

确定不再关注此人吗

来源:北京晨报

8月14日起执行 比之前禁行路段有所增多

北京晨报讯(记者 黄晓宇)记者昨天获悉,为保证本市道路的交通安全与畅通,北京市交管部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,决定自今年8月14日起,对本市部分道路采取交通管理措施。相较于2015年发布的政策,本次新实施的政策,禁行时间从之前每天6时至22时调整为了整日,禁行路段也有所增多。

本次新公布的措施具体为:二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街),禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

此前限行规定中,外地号牌汽车关于工作日早晚高峰,7时至9时17时至20时,禁止在五环路主路、辅路及其以内道路行驶的规定,以及工作日9时至17时,需遵守尾号限行规定,限行尾号与北京号牌车辆相同,限行范围为五环路主路、辅路及其以内道路的规定还未公布有所变动。

Q 何谓载客汽车?

A 通俗解释,普通的私家小客车、大巴车、中巴车、面包车等,都属于载客汽车的范畴。

Q 外地号牌车能否在二环辅路行驶?

A 外埠号牌载客汽车的限行规定是只针对二环主路的,二环辅路及其跨线桥桥下路段均不在限行范围之列。

Q 驾驶外地号牌车能否横穿长安街?

A 根据2015年交管部门公布的规定,如果驾驶外埠号牌的载客汽车,由北向南或由南向北横穿长安街及延长线,是不违反限行规定的。

处罚:已办理进京通行证件的外地号牌载客汽车,工作日7时至9时、17时至20时在五环路(含)以内道路行驶的,认定为“机动车违反禁令标志指示”的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分;平峰期间违反尾号限行规定的,认定为“违反限制通行规定”的违法行为,处100元罚款处罚。

责任编辑:刘德宾 SN222

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...