新浪新闻 国内

北京普降暴雨100家景区关闭 今起转晴闷热再来

中国天气网讯 昨天(6日),北京全市降大到暴雨,密云、门头沟等地出现大暴雨,造成航班延误、部分地区出现内涝、景区关闭等。今天,进入二十四节气中的小暑节气,北京 雨过天晴,气温也将回升至33℃,闷热再来。大家周末出游时需关注景区最新消息;目前,北京仍处于地质灾害黄色预警中,尽量避免去山区、河道旁出游,注意 安全。

昨天,北京自西南向东北先后出现大雨到暴雨,局地大暴雨,并伴有雷电和短时强降雨,局部地区出现6级以上短时大风。强降雨主要出现在房山、门头沟、 昌平、顺义、延庆、怀柔、密云和平谷等地。5日21时至7日06时,全市平均降雨量达69.9毫米,其中城区平均45毫米,降雨主要在6日白天。全市共有 67个站雨量超过100毫米,最大降雨出现在怀柔区北台上水库(水文站),达192.0毫米;最大小时雨强出现在密云云蒙山,6日14-15时1小时雨量 达74毫米。

受北京和周边地区降雨影响,昨天,首都机场出现大面积航班取消或延误。根据21时消息,首都机场取消航班361架次,造成大量乘客滞留。为确保游客 安全,昨天全市关闭景区100个,丰台区2个、房山区28个、门头沟区30个、昌平区14个、怀柔26个。由于平谷、密云、门头沟等地雨势较大,不少小 区、街道出现严重内涝;部分国道、省道出现塌方等次生灾害,通行受阻。

夜间,降雨逐渐减弱,北京市气象台于23时30分解除暴雨黄色预警,23时50分解除雷电黄色预警。今晨,北京降雨结束,雨过天晴,天空湛蓝。

今天起,进入二十四节气中的小暑节气,“小暑大暑,上蒸下煮”,一年中最热的一段时间将到来。随着天气转晴,北京今天气温也将明显回升。北京市气象 台预计,今天早晨有轻雾,白天晴转多云最高气温33℃,西部北部山区有阵雨或雷阵雨;夜间多云转晴,最低气温23℃。周末两天以晴转多云天气为主,最高气 温34℃左右。强降雨刚刚结束,空气湿度大,人体感觉闷热。

目前,北京仍处于地质灾害气象风险黄色预警中,山区地质灾害风险极高,周末出游请避免前往山区,河道等地区。同时,目前全市仍有多家景区关闭,大家 出行游玩时应关注景区最新的营业动态,合理安排出行。今天开始,闷热天气回归,尽量不要在中午最热的时段出行,出行时应做好防暑措施,佩戴遮阳帽、遮阳镜 等,谨防中暑。

责任编辑:陈琰 SN225

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...